



Kürbis
Der Kürbis ist eine vielseitige und grossartige Frucht.
Jahr für Jahr bauen wir viele verschiedene Sorten an. Darunter befinden sich die bekannten Speisekürbisse wie Hokkaido in verschiedenen Sorten (z.B. Solor, Victor, Gustar), Butternuss in verschiedenen Sorten (z.B. Maxim, Ultra HP, Tiana), den Klassiker Halloween in verschiedenen Sorten (z.B. Gold Standard, Boomer, Zeus) sowie diverse Zierkürbisse. Auch weniger bekannte Sorten haben wir im Angebot, wie zum Beispiel die Sorte Pinnacle, Autumn Delight und Miss Sophie Pink.
Kommen Sie vorbei und schauen Sie selbst, immer ab Mitte/Ende September ist der Kürbisverkauf bei uns schön gestaltet und dekoriert - auf alle Fälle einen Ausflug wert!
Der Kürbisanbau
Nach den Eisheiligen stupfen (säen) wir unsere Kürbissamen direkt ins Feld. Bei idealen Wachstumsbedingungen keimen die ersten Sorten bereits nach einer Woche, andere Sorten brauchen bis zu drei Wochen zum Keimen. Je nach Niederschlagsmenge wässern wir die jungen Kürbispflanzen. In den letzten Jahren war dies meist gar nicht oder nur einmal nötig. Im Feld direkt gekeimt sind die Pflanzen kräftiger und können sich gut selbst versorgen. Nun gilt es zu warten, bis die Kürbispflanzen blühen und später Früchte bilden. Währenddessen regulieren wir das Beikraut, damit die Kürbisse genug Platz und keine Wasserkonkurrenz haben. Je nach Sommer und Zeit beginnt Ende August bei uns die Kürbisernte, ab diesem Zeitpunkt sind dann viele verschiedene Sorten im Hofladen verfügbar.





